Scopriamo quanto conta davvero un assetto auto ideale e come influisce su vettura e pilota.

DrivingItalia Discord: chat testo e voce

Social-app gratuita, via browser, tablet o smartphone. Oltre CINQUEMILA utenti attivi, entra anche tu!
  • Guest
    Guest

SBK Misano: doppietta di Biaggi !

(0 reviews)

Max Biaggi espugna Misano e fugge alla conquista del Mondiale Superbike. L’inseguitore Leon Haslam (Suzuki), finito ottavo e secondo, scivola a -37 punti dal fuoriclasse dell’Aprilia: erano 15 alla vigilia. A cinque GP dalla fine (250 punti) è una seria ipoteca sul titolo mai vinto da un pilota italiano in 23 edizioni.

#CONTINUE#

L'OTTAVA — Biaggi sale a quota otto vittorie stagionale: in precedenza aveva fatto doppietta Portimao, Monza e Salt Lake City. In Superbike ha vinto 12 volte, 54 in carriera conteggiando anche i trascorsi in 250, 500 e MotoGP. Sl toboga di Misano l’Aprilia non era favorita ma Biaggi è stato superlativo. In gara uno ha fulminato la Bmw di Troy Corser a sei giri dalla fine. L’australiano ha sbagliato scelta di gomma, troppo dura, mentre Biaggi aveva optato per la più soffice. Corser nel finale ha perso anche il secondo posto finito nelle mani dell’ottimo catalano Carlos Checa, primo delle Ducati. Nella seconda gara Biaggi ha recuperato velocemente il quarto posto iniziale superando di slancio lo stesso Corser, Fabrizio e Checa. Una volta in testa ha fatto il vuoto vincendo a braccia alzate e lanciando l’abbigliamento da gara nel giro d’onore ai tifosi in tribuna (69 mila presenze nei tre giorni).

LA GIOIA — “Grande vittoria su una pista dov’eravamo convinti di soffrire” ha raccontato Biaggi. “Ho tirato come un pazzo perché ci tenevo particolarmente. L’Aprilia è magica, dedico questo successo al presidente Roberto Colaninno e a tutti i tecnici che hanno reso possibile questo successo.” L’Aprilia consolida il primato anche nel Mondiale Costruttori. Sul secondo posto anche la Ducati di Michel Fabrizio. A trepidare per il trionfatore anche mamma Olga, per la prima volta nei box accanto del figlio che ha compiuto 39 anni sabato.