Scopriamo quanto conta davvero un assetto auto ideale e come influisce su vettura e pilota.

DrivingItalia Discord: chat testo e voce

Social-app gratuita, via browser, tablet o smartphone. Oltre CINQUEMILA utenti attivi, entra anche tu!
  • Guest
    Guest

Rally: Martin vince in Finlandia

(0 reviews)

imgNon sconvolge gli equilibri del campionato, ma è comunque ricca di significato. La vittoria di Markko Martin nel rally di Finlandia, ampiamente prevista dopo il ritiro di Marcus Gronholm sabato, interrompe infatti il dominio dei piloti di casa che vincevano la loro corsa dal 1993.

#CONTINUE#

Oggi l'estone della Ford ha spezzato la striscia vincente ed è succeduto al francese Auriol, vincitore nel 1992 con la Lancia Delta Integrale. È il terzo pilota non scandinavo (l'altro è lo spagnolo Carlos Sainz) ad aver vinto l'ex Rally dei Mille Laghi.

L'impresa di Martin conferma il suo talento sugli sterrati (è alla seconda vittoria stagionale dopo il trionfo all'Acropoli) ma non stravolge la classifica del campionato. Secondo è giunto Petter Solberg (Subaru), mentre con il terzo posto il leader Richard Burns ha guadagnato un altro punto sullo spagnolo Carlos Sainz, giunto quarto. Il britannico non ha ancora vinto una gara quest'anno, ma grazie al nuovo sistema di punti continua ad avanzare come una formichina.

Per Martin è comunque un successo di prestigio. E alla fine la soddisfazione era enorme: "È un sogno che diventa realtà - ha detto Martin -questa è la casa del rally e non avrei desiderato vincere da altre parti come qui dove hanno vinto i più grandi". La vittoria della Ford è stata anche un successo speciale per la Michelin. Le gomme francesi hanno infatti festeggiato il trionfo n. 200 nel Mondiale. Ora il campionato va in vacanza per un mese: si riprenderà sull'asfalto di Sanremo.