DrivingItalia.NET fa parte del network di

Privacy Policy

=======================================================================================================
Questo sito utilizza cookie esclusivamente tecnici per mantenere salvate le tue preferenze di navigazione se effettui il login dopo esserti registrato, cookies che non vengono in alcun modo resi pubblici o segnalati ad altri. Non utilizziamo cookie di profilazione.
=======================================================================================================
a) Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure tecniche e software sottostanti il funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nei meccanismi di funzionamento e dei protocolli in uso su Internet.
Ogni volta che l’utente accede a questo sito e ogni volta che richiama o richiede un contenuto i dati d’accesso vengono memorizzati presso i nostri sistemi, sotto forma di file di dati tabellari o lineari (all’interno di appositi file di log), strutturati e/o destrutturati.

Ogni riga di stoccaggio dei dati è composta da informazioni quali:
- Il sito Internet da cui è stata richiamata la nostra pagina
- Il Suo indirizzo IP;
- La data e l’ora della richiesta o dell’accesso;
- La richiesta medesima da parte del Suo browser o di altro client, sotto forma di indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier);
- Il codice tecnico della risposta http ottenuta dal server (errore, buon fine, ecc.);
- La quantità di dati trasmessa;
- Il browser, le sue caratteristiche tecniche e funzionali ed il sistema operativo utilizzati.

Questi dati potranno essere utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito al fine di individuare le pagine preferite dagli utenti e fornire dunque contenuti sempre più adeguati e per controllarne il corretto funzionamento. Su richiesta dell’Autorità, i dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o dei suoi utenti.

B) Dati forniti volontariamente dall'utente
In diversi punti di questo sito c'è la possibilità di trasmetterci dei dati personali (es. indirizzo e-mail, nome, CAP, altri dati anagrafici e non). L'invio di questi dati avviene su base facoltativa, esplicita e volontaria, e comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo email del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti per le finalità del servizio e quelle ulteriormente concesse.
I dati personali verranno registrati e conservati su supporti elettronici protetti e trattati con adeguate misure di sicurezza anche associandoli ed integrandoli con altri DataBase.
I dati saranno trattati esclusivamente con modalità e procedure necessarie per fornire i servizi richiesti.
I dati non saranno diffusi.
Ogni utente ha diritto di conoscere, in ogni momento, quali sono i Suoi dati. Ha anche il diritto di farli aggiornare, integrare, rettificare o cancellare e bloccare (in questi due ultimi casi non sarà più possibile accedere al sito). Ricordiamo che questi diritti sono previsti dal Art.7 del D. Lgs 196/2003.

======================================================================================================

COOKIES
Al fine di rendere più comoda possibile la visita al nostro sito web, utilizziamo dei cookies. Si tratta di piccoli aggregati di testo registrati localmente nella memoria temporanea del browser, e quindi nel computer, per periodi di tempo variabili in funzione dell’esigenza e generalmente compresi tra poche ore e alcuni anni.
Mediante i cookie è possibile registrare in modo semi-permanente informazioni relative alle preferenze e altri dati tecnici che permettono una navigazione più agevole e una maggiore facilità d'uso e efficacia del sito stesso. Ad esempio, i cookies possono essere usati per determinare se è già stata effettuata una connessione fra il computer e i nostri siti per evidenziare le novità o mantenere le informazioni di “login”. A garanzia, viene identificato solo il cookie memorizzato sul suo computer.

Tipologie di Cookie
Questo sito fa uso di 2 diverse tipologie di cookie:
1. Cookie tecnici essenziali
Questi cookie sono necessari al corretto funzionamento del sito. Consentono la navigazione delle pagine, la condivisione dei nostri contenuti, la memorizzazione delle Sue credenziali di accesso per rendere più rapido l’ingresso nel sito e per mantenere attive le Sue preferenze e credenziali durante la navigazione. Senza questi cookie non potremmo fornire i servizi per i quali gli utenti accedono al sito.
2. Cookie statistici e prestazionali
Questi cookie ci permettono di sapere in che modo i visitatori utilizzano il sito, per poterne così valutare e migliorare il funzionamento e privilegiare la produzione di contenuti che meglio incontrano i bisogni informativi dei nostri utenti. Ad esempio, consentono di sapere quali sono le pagine più e meno frequentate. Tengono conto, tra le altre cose, del numero di visitatori, del tempo trascorso sul sito dalla media degli utenti e delle modalità di arrivo di questi. In questo modo, possiamo sapere che cosa funziona bene e che cosa migliorare, oltre ad assicurarci che le pagine si carichino velocemente e siano visualizzate correttamente. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono anonime e non collegate ai dati personali dell'utente. Per eseguire queste funzioni nei nostri siti utilizziamo i servizi di terze parti che anonimizzano i dati rendendoli non riconducibili a singoli individui (cosiddetto “single-in”).

Gestione dei cookie
E' sempre possibile intervenire per impedire l’impostazione e la lettura dei cookie, ad esempio modificando le impostazioni sulla privacy all’interno del browser al fine di bloccarne determinati tipi. Per una panoramica delle modalità di azione per i browser più comuni, visitare l'indirizzo http://www.cookiepedia.co.uk/index.php?title=How_to_Manage_Cookies

Accettazione e rinuncia dei cookie
Proseguendo nella navigazione su questo sito dopo la registrazione si accetta la Cookie Policy e verranno impostati e raccolti i cookie. In caso di mancata accettazione dei cookie mediante abbandono della navigazione, eventuali cookie già registrati localmente nel browser rimarranno ivi registrati ma non saranno più letti né utilizzati fino ad una successiva ed eventuale accettazione della Policy.
=======================================================================================================
ENGLISH
Your privacy is important to us. To better protect your privacy we provide this notice explaining our online information practices and the choices you can make about the way your information is collected and used. To make this notice easy to find, we make it available in our footer and at every point where personally identifiable information may be requested.
Log files are maintained and analysed of all requests for files on this website's web servers. Log files do not capture personal information but do capture the user's IP address, which is automatically recognised by our web servers.

Our Commitment to Children's Privacy
Protecting the privacy of the very young is especially important. For that reason, we never collect or maintain information at our website from those we actually know are under 13, and no part of our website is structured to attract anyone under 13.

Cookies
This website does not store any information that would, on its own, allow us to identify individual users of this service without their permission. Any cookies that may be used by this website are used either solely on a per session basis or to maintain user preferences. Cookies are not shared with any third parties.